THSt/819

ЖК "Twin House", г. Санкт-Петербург

Студия, общая площадь: 40,5 кв.м

Услуги: полный дизайн-проект

Стиль: современный

Современная студия с мужским характером, расположенная в одном из новых жилищных комплексов Санкт-Петербурга, разрабатывалась как пространство для жизни активного молодого человека, проводящего почти все время вне дома. 
Главная задача - создание правильной атмосферы, сдержанной и спокойной. Она дополняется яркими деталями: насыщенно-синим диваном, цветными вставками в мебель, геометрией плитки в душевой.
В проекте использована покраска стен и декоративная штукатурка в санузлах, на полу - паркетная доска и керамогранит. Акцентная стена облицована панелями под дерево, она является продолжением фасадов кухни и вместе они представляют единый объем внутри квартиры. В одной из секций со стороны прихожей скрыта ниша для стиральной машины, пылесоса и других хозяйственных принадлежностей. Кухня и все элементы встроенной мебели разрабатывались индивидуально под габариты квартиры для достижения максимальной вместимости шкафов и полок.

ХОТИТЕ ТАК ЖЕ? НАПИШИТЕ НАМ

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

Заказчик сразу пришел к нам со своей подборкой идей и пожеланий. Не только с картинками, но и с набросками планировки. Мы отсекли лишние или эргономические неудобные варианты и предложили свои идеи. Главное в планировке студии – найти места для хранения и функционально их задействовать.

Также мы выделили основные визуальные составляющие из подборки клиента – спокойная мужская атмосфера, приглушенные и немного «пасмурные» тона, яркие детали, - и начали движение в данном направлении. Визуализации основных пространств квартиры: прихожей – кухни – гостиной – спальни, были согласованы с первого раза, благодаря открытости заказчика всему новому и активному участию в обсуждении интерьера.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА

ГЛАВНЫЕ ФИШКИ ИНТЕРЬЕРА

Небольшие яркие акценты стали фишкой интерьера. Мы используем цветные вставки в открытых секциях и полках, подушках и постерах - тем самым задаем поддержку насыщенно-синему дивану и разбавляем спокойную фоновую гамму интерьера. Но главным местом притяжения для нас стала зона отдыха возле окна. Уютный уголок для вечернего чилл-аута после тяжелого рабочего дня.

ОБСУДИТЬ ДИЗАЙН ВАШЕГО ДОМА

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Планировку от застройщика мы отвергли сразу, как и в 90% случаев. Для конкретного человека или семьи не существует типовых проектов, поэтому мы всегда что-то меняем под нужды хозяев. В данном случае от изначального плана у нас остался только разделенный санузел. Хотя и его габариты немного изменили.

Мы объединили лоджию с жилой зоной – получили больше естественного света и единое открытое пространство. Зону для сна отделили реечной перегородкой и вписали полноценный шкаф рядом с кроватью – хозяину не придется далеко ходить за вещами. Идея кухни – деревянный куб, который продолжается в проходной зоне и выглядит как единый объем, вписанный внутрь квартиры. Кстати, еще одна фишка – за одной из деревянных панелей скрыта ниша для стиральной машины, пылесоса и других хозяйственных нужд.

ПОНРАВИЛСЯ ПРОЕКТ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ