ЧТО ТАКОЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

Доброго времени суток! С вами Анастасия Марченко и я хочу рассказать вам о том, что же такое дизайн-проект и какие стадии он проходит. Эта статья будет полезна любому, кто планирует обратиться к дизайнеру интерьера, но пока не имеет представления о процессе работы над дизайн-проектом.

Первое, что вы должны знать - каждый дизайнер или студия могут вести работу по-разному, так как данный вид деятельности не имеет прописанных стандартов. Вся информация статьи основана на примере нашей студии Энви Хоум. 

ЭТАПЫ РАБОТЫ НАД ПРОЕКТОМ

Этап 1. Знакомство и разработка планировочного решения.

На нашей первой встрече мы с вами знакомимся, обсуждаем предпочтения, бюджет на ремонт, рассказываем, как протекает проект, отвечаем на ваши вопросы и выбираем дату для проведения замеров квартиры. Попутно мы составляем техническое задание - анкету, в которой много вопросов. Все они необходимы, для понимания требований к квартире и вашего образа жизни.

Дизайн дома - это совместная работа клиента и дизайнера. Чем больше информации получит дизайнер, чем точнее составлено “ТЗ”, тем меньше правок будет в процессе. А чем меньше правок, тем скорее  начнется ремонт.

Далее, мы разрабатываем варианты планировочного решения, которые отвечают требования "ТЗ". Грамотная планировка - это фундамент как визуальной, так и функциональной составляющей вашей квартиры. Как только мы с вами окончательно определяемся с вариантом планировки и расстановки мебели, начинается этап визуализации.

Этап 2. Визуализация.

Частью технического задания является подборка фотографий интерьеров, где бы вам было комфортно жить. Мы можем подобрать их вместе с вами или, если они у вас уже есть, обсудить каждый кадр и разобрать, что вам в нем нравится или не нравится (наш любимый ресурс для поиска - pinterest.com). Такое обсуждение помогает нам как можно точнее понять ваши предпочтения. Потому что нельзя опираться только на названия каких-либо стилей - каждый интерпретирует их по-своему. 

Только теперь мы переходим непосредственно к визуализации. Начинаем с центрального помещения квартиры - например, кухни-гостиной. После ее утверждения, мы приступаем к следующему помещению. И так по всем комнатам. Когда все визуализации утверждены, пора переходить к чертежам.

Мы не делаем сразу несколько вариантов в разных цветах или стилях, ведь уже знаем, что вам должно понравиться, благодаря подборкам. Такой подход экономит очень много времени, так как визуализация - процесс небыстрый. Именно сейчас мы выбираем прототипы реальной мебели, светильников, отделочных материалов, вплоть до плинтуса, которые позже будут включены в ведомость.

Этап 3. Рабочая документация и ведомости.

Дизайн-проект ценен не только благодаря стильным визуализациям, его самой важной частью является рабочая документация для строителей. Альбом чертежей - это инструкция, как воплотить идеи, которые мы разработали на предыдущей стадии, в реальность. Мы готовим много позиций по чертежам и составляем все необходимые ведомости, чтобы вы могли самостоятельно приобрести предметы мебели, освещения и отделки. Вы можете ознакомиться с составом полного дизайн-проекта здесь.

А в завершение мы передаем печатный экземпляр альбома и всегда рады, когда по окончании ремонта вы приглашаете нас, чтобы продемонстрировать вашу новую красивую квартиру.

Этап 4. Авторский надзор.

Если вы не хотите вдаваться в тонкости стройки, следить за соответствием работ строителей разработанному проекту, подбирать правильный декор на финальной стадии - вы всегда можете делегировать эту работу нам и экономить свое время. Именно для этого есть услуга авторского надзора. Кроме того, нашим клиентам мы предоставляем скидки в магазинах-партнерах. 

Не каждая бригада работает на результат, а некоторые могут привносить свои идеи, чтобы закрыть проект быстрее и перейти к следующему клиенту. 

Остались вопросы? Напишите нам!

ЗАДАТЬ ВОПРОС